피규어 입문했습니다.

일방통행 6 592
http://isuka.net/post/gallery/319

벌이에 여유가 되니 돈이 드는 취미가 생겼습니다.

직장 스트레스, 일상 스트레스를 고작 십만 원 남칫으로 잠시나마 잊을 수 있다고 생각하니 상당히 싼 값 이라는 생각이 들더군요.

전문적으로 피규어를 촬영하시는 분들을 보니 조명도 좋은 걸 사용하신다는 것을 이번에 알게 되었습니다.

제가 기존에 알고 있던 전구는 마트에서 파는 3,000원짜리 전구가 다였는데 말이죠. 하하;

좋고 나쁨은 보통 연색성으로 판단하는데, 이 수치가 높을수록 자연광과 가장 흡사하게 색감을 나타내준다고 합니다.

단위는 'Ra'로 최대 100Ra까지 확인했습니다.

피규어 촬영에는 보통 90 Ra 정도가 사용 되는데, 100 Ra 성능의 제품이 더 좋겠지만 역시 가격이 비싸다고 하네요.

하지만 확실히 Ra의 차이가 상당히 크기 때문에 사볼 만 한 가치는 있다고 생각됩니다.

이번에 촬영한 사진은 방 전등이 좋지 않아 피규어 아름다움을 100% 끌어내지 못하는 부분이 매우 아쉬웠습니다.

P.S 에이라 모에에헤헿

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

일방통행 2017.03.23 02:22
그런데 업로드 이미지 용량 제한이 1MB 미만이라니.. 이미지를 많이 망가뜨려서 1MB미만으로 맞췄는데, 기본제한 10MB 정도였으면 좋겠네요!
미토 2017.03.23 12:27
우왕.. ... ... 멋져요..
ElisioN 2017.03.23 21:05
피규어 촬영으로 들어가면 이젠 우주의 영역...
일방통행 2017.03.27 16:11
!! 거기가 데드라인이었던 건가요..?!
베르베로나 2017.03.29 14:23
반사판을 잘 사용하시면! 더욱 좋은 피규어사진을 찍을수... 있다고 합니다!!! 하하하하!! 이쁘게 잘찍혔네요!
일방통행 2017.03.30 13:13
네네 ㅋㅋ 저렴하게 쿠킹호일 사용하시는 분들도계시던데 ㅋㅋㅋ 의외로 뛰어났던게 기억나는군요 ㅜ