생각나서 주소창에 쳐봤습니다.

생각나서 주소창에 쳐봤습니다.

Naraku 1 130
http://isuka.net/post/community/3575

20자 내로 입력하세요인데 문득 주소가 떠올라서요.

그런데 생겼네요.

이스카 대피소에 두어번 들어갔다가 그 후로 잊어버린줄 알았는데, 유독 저 주소만은 머릿속 구석탱이에 남아있었습니다. 

염화의혹은육노예☆Naraku입니다.(아직까지 기억나다니 소오름)

가입하고 분위기 파악차 30분정도 훑어봤습니다.

재건된건 2016년이고.. ...모바일을 비롯한 게임 이야기가 좀 보이더군요. 짤방도 중간중간.

소녀전선, 붕괴3, 소울워커, 마영전, 섬란카구라..

대충 2016년부터 2018말까지, 각각 반 년 정도 잡았던 게임들인걸 보니 아직 전 이쪽 계열 사람이 맞나봅니다.

소전은 3~4서약에 5숙 7제대에 작능은 샷망이 3.5k? 라권3.0k, 파세 길티 이벤 정도로 마감했었고

붕괴3은 기쿠라 쿠로냐 먹고 매트릭스 100층 끝내고 심연은 끝에서 두번째에 부관없이 5레벨 직전까지 함대 굴리다가 마감했었고

소울워커는 스톤 5셋 파밍 4캐릭 만렙에 3.5캐릭 보냑 풀셋으로 마감했었고

각 게임을 모르시는 분들은 뭔지 알기 힘드실겁니다. 죄송합니다.

주위에 친구들도 없다시피하고 게임 얘기를 할 곳을 못 찾다보니 여기서 터지네요.

셋 다 지금은 접었지만요.

다시 이스카 살펴보기로 돌아와서...

시츠가 검은 고양이하고 같이 >>>(현재 핸드폰 자리)>>>에 있었던걸로 기억하는데 지금은 안 보이네요.

검고상점이었나, 거기 있던 은발 고스로리?차림의 캐릭터는 어디에 있을지..

현재 핸드폰 배경화면에 못 보던 친구들이 보이는데 설마 신캐인가 싶기도.

당시엔 그... ..RPG? 비슷한 시스템으로 뭔가 만들어지던것도 있었을텐데 어떻게 됐을까요.

칭호도 다시 뽑아보고 싶어요. 나조잼 또 먹고싶어요. 별 효과는 없던것 같지만. 

버닝 시스템도 그대로고, 마음같아선 매일 태우고 싶으나 옛날 뻘글 난투를 재시전하기엔 여러가지 난해한...

그리고 의외로, 과거 넷상으로 뵈었던 분들이 많아 놀랐습니다. 비록 넷상이지만 왠지 반갑기도..

모쪼록 이스카가 성장했으면 좋겠습니다. ...누에고치였나 번데기였나 거기서 이름을 일부 따왔다고 아는데, 머잖아 우화했으면 좋겠어요.

아니더라도 다시 열린걸 확인한 이상 가능한 매일 와야겠습니다.

가뜩이나 늦게 왔으면서 잡설이 길어졌습니다.

새해 복 많이 받으시구요. 부디 세뱃돈 덜 뜯기세요.(흑흑) 그리고 잘 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

일방통행 02.03 18:41
허허 안녕하세요 어서오세요. 앞전에 할짝쿵님하고 연락이 닿았으나 복귀의사는 없으신걸로..