최근 보게 된 애니 '타쿠노미'

일방통행 2 64
http://isuka.net/post/community/3277

저도 정말 애주가라 '술 통장'을 만들정도로 술을 좋아하는데요.

타쿠노미라는 애니메이션이 있다는걸 최근에 알았답니다. 일본주나 여러가지 맥주, 칵테일에 대해서 소개하며 그에 맞는 안주를 곁들어 추천하는 게 주 요 목적인 애니메이션이더군요. 앞전에는 제가 좋아하는 술 몇가지도 소개가 되어서 무언가 공감도되고 재미있었던 적이 있는데요.

정말 괜찮은 애니같네요. 일본에서도 꽤 상급 사케로 알려진 준마이 다이긴죠 50을 소개하기도 했고요. 요즘 이것보면서 한잔하는게 쏠쏠합니다 ㅋㅋ 무엇보다 술쟁이 서브 히로인이 정말 맘에들더군요 (위에 사진 참조)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

베르베로나 07.03 17:39
타쿠노미 재미있죠. 전 술을 그닥 즐기지않는편인데 와카고자케랑 타쿠노미를 보다보니 마시고싶어져서 편의점에서 캔맥을 사와서 마시게 되더라구요 ㅎㅎㅎ  참고로 전 동생좋아합니다
일방통행 07.05 00:18
호에에엥 역시 저는 술쟁이가 乃