역시 애니는 옛날 애니가 최고네요.

일방통행 3 696
http://isuka.net/post/community/2656

오랜만에 토라도라를 재탕했습니다.

제가 여태까지 애니를 보면서 굉장히 감명깊게 봤던 애니가 몇몇개가 있는데 그중에 하나가 토라도라죠.

음.. 순서 상관없이 베스트 일레븐 뽑아보자면..

1. 토라도라

2. 사쿠라장의 애완그녀

3. 클라나드

4. 엔젤비트

5. 늑대와 향신료

6. 건슬링거걸

7. 낙원추방

8. 그리자이아 시리즈

9. 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다

10. 낙제기사의 영웅담

11. 풀메탈패닉

정도 되는것같네요. 뭔가 11개의 작품이 성향이 비슷한 부분이 있으면서도 그 비슷한부분이 뭔지 감이 안잡히는데

제가 좋아하는 성향의 애니는 이정도 되겠네요.

혹은 작품목록으로 봤을때 제게 추천했을때 일방통행은 이런 애니를 좋아하겠다~

하는 작품이 있다면 부담없이 추천부탁드려요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

위나드 2017.08.09 09:58
이런 베스트리스트  참 좋은거 같아요..
  저도 베스트 11 뽑아봐야겠어요
투고검객 2017.08.13 20:49
목록 중에 절반이상을 재탕까지 했다는게 소름이군여ㅋㅋㅋ 엔젤비트도 처음 나왔을 때의 감동이 기억납니다.
일방통행 2017.08.13 22:43
역시 명작은 명작인가보네요. 다른분들도 재탕까지 하셨다는걸보면